Владимир Путин:
— Приезжают граждане европейских стран, делают здесь у нас прививку «Спутником», а там справку покупают, что они привиты Пфайзером. Ну, потому что... Ну да. Серьезно!..

От дежурного:
— Даже больше: после прививки «Спутником» покупают в России «Москвичи», а дома цепляют на них эмблему «Мерседес» и «Пежо»... Ну да. Серьезно!

Из Крыма на катафалке

Игорь Угольников, российский актер, режиссер и телеведущий:
— Я, безусловно, поддержал Крым, и если бы было надо, то сам бы туда поехал — на танке или внутри...

От дежурного:
— Конечно, внутри!.. Только катафалка! Угольникова пристрелили бы свои, иначе спалил бы всю контору! Ведь среди «зеленых человечков» не должно было быть таких известных... артистов.

Стояки!..

Леонид Пасечник, глава «ЛНР» (о воссоединении с «ДНР»):
— В ЕС же при единых экономических и прочих стандартах не идет речь об объединении Бельгии и Франции. Почему он должен стоять у нас?..

От дежурного:
— Потому что Наполеон всея Кремля скажет: «Стой здесь, иди сюда!».

Казни египетские

Дмитрий Гордон:
— Давно пора понять, что путь в Европейский Союз для нас не нужен вовсе. Европейский Союз, как любая империя, обречен на распад...

От дежурного:
— Неужели Гордон нам снова предлагает путь к пирамидкам?!. Но это же... полный Египет!

Из записок пресс-секретаря Трампа — С. Гришэм...

Сначала на встрече Путина с Трампом в Осаке переводчиком (чтобы отвлекать внимание Дональда) должна была быть пресс-секретарь Лаврова большеротая Машка Захарова. Однако в последний момент царь переиграл и приехала вот эта... Дарья Боярская!

Признание...

Александр Бородай, первый главарь «ДНР» (признал, что так называемые «корпуса народной милиции ДНР/ЛНР» являются составной частью российских вооруженных сил. Об этом он заявил в эфире одного из российских телеканалов.):
— Это вопрос принципиальный: одни русские войска называются «корпусами народной милиции ДНР и ЛНР», другие — просто российская армия. Это одно и то же...

От дежурного:
— Вы все врете! — накричали на Бородая в эфире!..

Рис. Алексея КУСТОВСКОГО.

Фото из открытых источников.

Дежурил по «Куреню» Виталий СУДЬЯ.