Как рассказали «Голосу Украины» в областной прокуратуре, при этом тендерная документация содержала недостоверные сведения о якобы имеющихся разрешениях, помещениях, а также материально-технической базе для проведения таких работ.

«Используя арендованное помещение, работники предприятия разбирали подержанную технику на детали, которые впоследствии реставрировали и устанавливали на боевую технику под видом новых. С целью «легализации» своих действий злоумышленники заключали фиктивные соглашения о якобы поставке новых запчастей с подконтрольными субъектами предпринимательской деятельности. В дальнейшем такая техника направлялась в зону проведения ООС», — отмечают в прокуратуре.

В СБУ заявили, что работе схемы способствовало и то, что «предприниматели» по поводу тендера договорились со служащими военного представительства области. Отметим, что конкурс проходил в сентябре, но уже через месяц дельцы успели освоить около трети выделяемых средств.

В ходе обысков в помещениях предприятия и военного представительства на территории Днепропетровской и Полтавской областей, в том числе и по адресам расположения военных баз, изъяли соответствующую документацию, военную технику, автомобили и т. п. Досудебное расследование продолжается.

Денпр.