При этом больше всего пострадали двое: пятилетний мальчик и четырехлетняя девочка. Последняя среди других тяжелых травм и повреждений получила переломы черепа и при транспортировке в реанимационное отделение детской больницы находилась в коме, медики оценивали ее состояние как критическое. Врачи старались спасти жизнь ребенка, но травмы оказались несовместимыми с жизнью — под утро 22 октября девочка умерла в медицинском учреждении...

Мальчика госпитализировали с переломом бедра и вскоре перевели в травматологическое отделение. Там ему уже сделали операцию. По свидетельствам врачей, угрозы жизни юного пациента нет. Помощь медиков понадобилась и воспитательнице.

В отделе коммуникации ГУ Нацполиции в области сообщили о том, что на момент этого чрезвычайного происшествия во дворе упомянутого детсада «прогуливались 18 детей». Сначала они находились в расположенном на территории заведения павильоне и на прилегающей к нему площадке. А когда поднялся сильный ветер, воспитательница повела их в помещение — именно тогда сверху упала та страшная «бомба»...

Сейчас все обстоятельства ЧП устанавливают правоохранители. Уже открыто уголовное производство по статье, которая предусматривает ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних, что вызвало тяжелые последствия.

Резонансное происшествие в детсаду Кременчуга стало предметом обсуждения на заседании городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Ее решением создана специальная комиссия, которая также будет выяснять обстоятельства и причины трагедии.

Отметим, что накануне этого ЧП специалисты ГУ ГСЧС в области официально предупреждали земляков об ожидаемом сильном ветре скоростью 15—20 метров за секунду и желтом уровне опасности. Штормовое предупреждение объявляли и в Кременчуге.