В рамках «Комплексной программы повышения энергоэффективности, энергосбережения и развития возобновляемой энергетики во Львовской области на 2021—2025 годы» еще 23 участникам возместили часть стоимости солнечных электрических станций частных домохозяйств на общую сумму 378,69 тыс. грн. Об этом сообщили в департаменте топливно-энергетического комплекса, энергоэффективности и жилищно-коммунального хозяйства ОГА.

Всего с начала действия программы 51 жителю области возместили свыше 842 тыс. грн. По состоянию на 1 октября 1661 солнечная электростанция работает в частных домохозяйствах области, общая мощность — 39,1 МВт.

«Только в сентябре этого года были смонтированы и введены в эксплуатацию 66 новых станций. Произведенную генерирующими установками электроэнергию используют для собственных нужд, а излишек отпускают в сети энергетических компаний по «зеленому» тарифу», — объясняют в департаменте.

Сейчас программа по направлению возмещения части собственных средств за установку оборудования, которое использует возобновляемые источники энергии, выполнена на 84,2%.