Об этом сообщил «Голосу Украины» первый заместитель руководителя регионального отделения Фонда госимущества Украины в Винницкой и Хмельницкой областях Виктор Семененко. По его словам, аукцион проходил в онлайн-формате. Участниками были две компании. Одна из них предложила 17 миллионов гривен при стартовой цене 7,7 млн. Названная сумма оказалась больше той, которую готов был заплатить конкурент.

Теперь победитель должен оформить документы и заплатить обещанные средства. Если покупатель выполнит все условия, то новым собственником завода станет одно из обществ, зарегистрированное в городе Черноморск на Одесчине. Согласно данным из открытых реестров, ООО занимается предоставлением в аренду и эксплуатацию собственного недвижимого имущества. Бенефициарами является украинка и гражданин Китая.

Завод имеет удобное расположение — неподалеку от центра на левом берегу Южного Буга. Производственный комплекс находится в зданиях, общая площадь которых 626,2 кв. метра. На протяжении последних лет предприятие не работает. Раньше здесь изготовляли водку под торговой маркой «Сотка», а также другие крепкие напитки. Как отмечено в документах, основными видами деятельности завода были дистилляция, ректификация и смешивание спиртных напитков.

Винницкая область.