Самого почтенного по возрасту ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС Михаила Качурца в день его 80-летия навестили председатель Радивиловского объединения «Союз Чернобыль Украины» Иван Степанюк, его заместитель Иван Воронко, а также председатель Радивиловской ветеранской организации Василий Бондарь (на снимке). Как и полагается в такой особенный день — с цветами, ценным подарком и почетной грамотой Радивиловского городского совета — за высокое чувство долга при ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, активную жизненную позицию и по случаю 80-летия.

Поздравив также и от имени городского головы Николая Карапетяна самого старого, и за все эти годы — одного из самых активных членов союза, председатель ветеранской организации Василий Бондарь справедливо отметил, что Чернобыльская трагедия оставила много искалеченных судеб и болезней. Но если бы не люди, пожертвовавшие собой во время ликвидации ее ужасных последствий, не известно, как бы сложилась дальнейшая ситуация для последующих поколений. Поэтому на жизненные потребности людей разных профессий — пожарных, правоохранителей, медиков, героически защищавших Украину и весь мир от разрушительного воздействия радиации, в нашей громаде обращается постоянное внимание.

Михаил Качурец был задействован в ликвидации последствий техногенной аварии в Чернобыле из рядов органов внутренних дел района, где он проработал 26 лет.

Подготовила Александра ЮРКОВА.

Ривненская область.

Фото предоставлено автором.