Одно из них — с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения — возле Каменки враг обстрелял позиции украинских воинов из минометов калибра 82 мм. Кроме того, вблизи Песков оккупанты открывали огонь из стрелкового оружия, в направлении Золотого-4 — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Кроме того, на Луганщине зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата с пересечением линии столкновения.

«В результате вражеских действий один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное ранение, еще один — ранен в результате подрыва на вражеском неизвестном взрывном устройстве. Воины находятся в медицинском учреждении. Состояние здоровья обоих — удовлетворительное», — говорится в сообщении пресс-центра ОС.

Вчера, 26.10, по состоянию на 11:00 противник трижды нарушил режим тишины, информирует пресс-служба МОУ. Возле Гранитного российские наемники дважды вели огонь из артиллерии калибра 122 мм, а в районе Новозвановки враг осуществил обстрел из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. «Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. Наши защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить огневую активность», — сообщили в штабе.