Как считают в отделе агломерации Львовского городского совета, все водопроводные и канализационные системы в городе в аварийном состоянии. До сих пор они находились на балансе Львовского национального аграрного университета. Здесь часто случались прорывы, а из кранов текла ржавая вода. Внутренние сети тоже были изношены. Многочисленные скважины в домохозяйствах также не решали проблему, поскольку вода в этом регионе низкого качества.

В последние годы ситуация с питьевой водой оставалась более чем критической, а Дублянский городской совет проложил лишь 600 метров трубы.

Выход из ситуации предложил Львов — продлить магистральный водопровод из областного центра. Стоимость проекта составляет 17 млн грн. Львовский горсовет постановил, что заказчиком работ станет «Львовводоканал».

Новая ветка водопровода проляжет через Магеров, Зарудцы, Завадов-Збоище. Проект уже прошел необходимую экспертизу и получил положительную оценку.

Львов обладает большим опытом водоснабжения, который позволит решить и проблемы малых городков, вошедших в городскую территориальную громаду.

Львов.