Во время тренировок были отработаны совместные действия служб по обеспечению бесперебойного движения автотранспорта для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения во время экстремальных погодных условий.

Учения прошли в Рубежном на базе Аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС в Луганской области и состояли из двух этапов. Первый — теоретическая и практическая части в режиме видеосвязи при участии представителей Укравтодора, ГСЧС, Нацполиции, Укртрансбезопасности, членов региональных и местных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На втором этапе состоялся выезд региональных комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС на объекты для проверки готовности сил и средств территориальных подсистем ЕГС ГЗ и их звеньев.

Участники учений отработали выполнение задач по реагированию на угрозы образования транспортных пробок вследствие стихийных метеорологических явлений. Кроме того, состоялся осмотр средств и техники, которые привлекаются для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в зимний период, производственных баз дорожных организаций.

Фото пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.