Она состоит из двух модульных газификаторов и проложенных к центральной городской больнице кислородных трасс.

В городской военно-гражданской администрации проинформировали, что в ближайшее время в медучреждении будет работать 81 кислородная точка. Запасов системы хватает на шесть дней. Кислород регулярно будут доставлять из Мариуполя.

Ныне в стационаре Авдеевской ЦГБ находятся 76 больных COVID-19, из которых 67 получают кислородную поддержку. И это не только местные жители, но и больные из Мирнограда, Покровска, Селидово и т. д.

В открытии приняли участие народный депутат Украины Муса Магомедов, руководитель Авдеевской горВГА Виталий Барабаш, гендиректор ЧАО «Авдеевский коксохимический завод» Виталий Литовка, директор КНП «Авдеевская центральная городская больница» Татьяна Пурий и другие работники этого медицинского учреждения. Система установлена за счет благотворительного фонда Рината Ахметова. Транспортные расходы по доставке кислорода в прифронтовой город взяла на себя горВГА.

Народный депутат Украины Муса Магомедов выразил уверенность, что общими усилиями власти, частного сектора и всех небезразличных людей нужно и дальше бороться, чтобы наконец преодолеть пандемию. Парламентарий рассказал, что металлурги Донетчины активно работают над тем, чтобы максимизировать производство не металла, а именно кислорода для медиков.

А Виталий Литовка акцентировал внимание на том, что уже сделано для больницы в синергии бизнеса, местной администрации, государственных программ для спасения пациентов.

Фото Авдеевской городской военно-гражданской администрации.