«Постановление, которое я предложил, рассмотрено Регламентным комитетом, но в среду оно не вошло в повестку дня, — сказал он. — Его можно рассмотреть еще в четверг. Если этого не произойдет, у нас будет оставаться старый график. Вопрос изменения работы в парламенте всегда был непростым, потому что у людей есть планы — у кого-то поездки, у кого-то комитеты, встречи... Когда мы предлагаем активизироваться, мы понимаем, что это всегда рискованные предложения».

Вместе с тем, А. Корниенко акцентировал внимание на важности законопроекта № 3205, касающегося возмещения процентов по кредитам для фермеров. «У нас есть обязательства перед международными партнерами и есть определенный дедлайн, который приближается и до которого этот закон надо хотя бы проголосовать, чтобы стартовала процедура предоставления первого транша на погашение этих процентов со стороны Всемирного банка (а речь идет о 300 миллионах долларов)», — сказал он. По словам парламентария, зима — это время подготовки к следующему сезону, время обновлять технику и покупать топливо. «Эти кредиты зимой должны уже начать работать. Должны учитывать это при формировании бюджета на 2022 год», — подчеркнул Первый заместитель председателя законодательного органа власти.

Отвечая за вопросы журналистов, А. Корниенко предположил, что в ноябре может состояться съезд партии «Слуга народа».

Вероятнее всего, по его словам, это может произойти 20 или 27 числа. В то же время он прокомментировал ситуацию, произошедшую во время выступления с трибуны Гео Лероса. «У нас свобода слова и мысли, — сказал он. — У нас нет ответственности за политические заявления, но в Регламенте четко определена ответственность за оскорбления. Мы понимаем, что точно будет обращение в парламентский комитет.

Такое намерение уже озвучила госпожа Мезенцева. Думаю, что комитет такое обращение оперативно рассмотрит и предложит Верховной Раде те или иные дисциплинарные меры. Мы не можем за такое забирать зарплату или мандат, но можем отстранить от пяти заседаний».