Живописец уже более 15 лет живет в Украине. За это время наша страна стала для него второй родиной. Художник в восторге от восхитительных видов и искренних украинских людей. Свои чувства он передает в картинах, а также организовывает различные творческие мероприятия, которые объединяют сообщество местных художников.

За личные достижения он награжден медалью «За возрождение Украины», а также внесен в Книгу рекордов нашей страны, ведь собрал на международный онлайн-пленэр максимальное количество украинских и зарубежных художников.

В ближайших планах Аскера — начать с Малинщины новую всеукраинскую акцию «Украина глазами азербайджанского художника». Он намерен собрать в этом краю известных художников, которые изобразят красоту живописной полесской природы, архитектурные и исторические памятники, музеи и другие достопримечательности. К мероприятию присоединяться и местные живописцы. Главное условие участия — каждый из них должен будет подарить Малину по две картины.

В дальнейшем, по замыслу Аскера Джавадова, эта благотворительная акция пройдет во всех уголках Украины.

А на Малинщине художник уже даже сделал первые эскизы в селе Савлуках Ксаверовского старостинского округа, где посетил старинный этнографический дом-музей, созданный в 2016 году на базе семейного дома сестрами-вышивальщицами Галиной и Надеждой Романчук. Здесь насчитывается более 500 уникальных экспонатов. Среди них есть, в частности, вещи из родительского дома известного этнографа, фольклориста, писателя Василия Скуратовского.

Житомирская область.