Поэтому медучреждение не получает необходимого финансирования за работу с «ковидными» больными. Однако Министерство здравоохранения включило ЦРБ в перечень опорных больниц.

Об этом сообщил главный врач Василий Иванюк (на снимке) на своей странице в соцсетях. Кроме того, в Сарненской ЦРБ заканчиваются резервы медикаментов, средств защиты, дезинфицирующих средств.

— Скажу без боязни: НСЗУ принципиально игнорирует подписание договора, который мы подали по их рекомендациям уже три недели назад. Минздрав включил нас в перечень «ковидных» больниц, а НСЗУ делает все, чтобы усложнить больнице жизнь. Поэтому некоторые средства защиты уже покупаем за благотворительные средства. Дальше так продолжаться не может. Готовим письма на все уровни исполнительной власти, в министерство и НСЗУ о недопустимости подобных действий в тяжелое для общества время. Сегодня медики не могут работать и лечить на энтузиазме, рискуя своим здоровьем и жизнью. К сожалению, нам в этом никто не помогает, а только перекладывает всю ответственность на руководство больницы, — комментирует Василий Иванюк.

Сейчас в Сарненской больнице находятся 120 пациентов с коронавирусом. Кстати, это учреждение первым на Ривненщине во время пандемии начало принимать больных ковидом.

Напомним, НСЗУ требует от Сарненской ЦРБ вернуть более 11 миллионов гривен, ведь якобы зафиксировала нарушение договора предоставления медицинских услуг. В свою очередь главный врач сообщил, что больница возвращать деньги не будет, потому что медучреждение действовало согласно ситуации.

Сарны.

Фото предоставлено авторами.