Их своим побратимам, десантникам-киборгам из разных бригад, передали военные с передовой. Деревца выкопали на 400-километровой линии прифронтовой зоны от Станицы Луганской до приморского Мариуполя, в частности, близ Счастья, Золотого, Волновахи.

Освященные в церкви дубки посадили ветераны АТО и ООС: десантники Евгений Жуков, Виталий Любенко, Виталий Баранов, их побратимы (на снимке). К акции приобщились также работники парка-музея «Мамаева Слобода», расположенного в Соломенском районе столицы.

«В 2014 году на линии фронта украинские военные начали борьбу за сохранение территориальной целостности Украины. В настоящее время вместе с военными начинаем новую традицию — посадку дубов в честь каждой бригады. Украинские десантники — это правопреемники казаков, которые защищали нашу землю. Необходимо увековечить память об украинских военных, которые защищают наше государство. Надеюсь, что эта новая традиция будет сохраняться в течение длительного времени», — отмечает инициатор мероприятия депутат Киевсовета («Европейская солидарность») Александр Тимченко.

Киборг Виталий Баранов добавляет, что он и его братья по оружию готовы и дальше поддерживать инициативу депутата, ведь начатая традиция уже стала символом мощи украинских военных.

Фото со страницы Александра ТИМЧЕНКО в Фейсбуке.