Все они очень уважают наших мужественных защитников.

Подписку на «Голос Украины» подарили Юрию Клименко из поселка Томашгород Рокитновской тергромады, сын которого Руслан погиб в АТО, а также Лесе Жук из села Постийное Деражненской ТГ, которая не дождалась с войны сына Владимира — он погиб в 2016-м.

Будут получать газету также атошники Александр Скоморох из поселка Демидовка, Андрей Стецюк из села Дубляны Демидовской ТГ, Александр Еленец из поселка каменщиков Томашгород Рокитновской ТГ, а также Николай Очко из села Деражное Держаненской ТГ. Кстати, Николай Очко сейчас преподает музыку детям в местной музыкальной школе.

— Такую же мирную профессию имеет — преподает детям физкультуру в Кидровском лицее — и Сергей Бадыга, который живет в селе Озеро нашей же Каноничской громады. Он был защитником Донецкого аэропорта, — рассказывает каноничский сельский голова, отец четверых детей Виктор Семчук. — Воевал под Дебальцево и Петр Мороченец, но подвело здоровье, он вернулся в мирную жизнь — работает кочегаром в школе. Не прятался за спины на востоке и Сергей Павлюк — боевой путь пролегал в районе Песков и Авдеевки. В целом в селе Озеро, как и в других селах громады, живет много тех, кто защищал наш мир на востоке. Каждый из них заслуживает слов благодарности. Лично я хочу пожелать всем мирного неба и, конечно же, крепкого здоровья.
Полесское село Яриновка Малинской тергромады тоже в свое время провожало и встречало односельчан из АТО.

— В первую волну мобилизации, еще в 2014-м, ушел защищать свою землю Михаил Потапчук, воевал в составе 51-й Владимир-Волынской бригады, которую потом расформировали. Ныне Михаил живет в Яриновке, а в соседнем селе — Малушке — возглавляет коллектив лесничества, — рассказывает староста Малинской ТГ, в которую входит и Яриновка, Игорь Харчук  — многодетный отец. — Воевал на востоке еще один наш земляк  Иван Терешко. Кстати, профессия военного популярна в нашем селе. Ее выбрали Валентин Стеблюк, а также супруги Александр и Татьяна Головенко, которые служат в Национальной гвардии.

Именно им в живописную Яриновку будут доставлять почтовики с первых дней нового года парламентскую газету «Голос Украины».

Девять участников АТО, среди которых и родные братья Иван Бай и Сергей Бай из села Неньковичи Заречненской территориальной громады, тоже станут с нового года читателями «Голоса Украины». Иван Бай, как рассказал староста Александр Чередько, был в Иловайском котле. В 51 год воюет на востоке Петр Жолондиевский. И ему, а также другим участникам АТО — жителям Неньковичей Виталию Гаврилюку, Геннадию Никитюку, Игорю Чудиновичу, Сергею Ковальцу, Степану Правнику, Андрею Минько спонсоры тоже подарили подписку парламентской газеты, где они, среди других материалов, смогут почитать и о буднях ВСУ, боевых побратимов.

Что касается участников и спонсоров акции «Подари газету бойцу», то это председатель Ривненской ОГА Виталий Коваль, председатель Ривненской РГА Александр Коваль, костопольский городской голова Евгений Денисюк, корецкий городской голова Людмила Дмитрук, сарненский городской голова Руслан Серпенинов, рокитновский поселковый голова Григорий Таргонский, заречненский поселковый голова Богдан Квачук, владимирецкий поселковый голова Василий Ковенько, старосельский сельский голова Михаил Кузьмич, выровский сельский голова Сергей Опалько, вербский сельский голова Камила Котвинская, ярославичский сельский голова Леонид Прудников, каноничский сельский голова Виктор Семчук, малинский сельский голова Анатолий Димитров, александрийский сельский голова Александр Гуц, а также Светлана Ковальчук, которую недавно на внеочередных выборах избрали председателем Малолюбашанской громады, депутаты Ривненского областного совета Андрей Бурачик, Игорь Ясенюк, Николай Кучерук, Андрей Пехотин, Руслан Потапчук, руководители коммунальных предприятий Ривненского областного совета «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» — Андрей Бортник, Ривненской областной детской больницы — Виталий Бойко.

Фото предоставлено автором.