В частности, из минометов калибра 82 мм оккупанты обстреляли пограничный контрольный пост первого оборонного рубежа, входящего в КПВВ «Марьинка», а недалеко от Водяного (Приазовье) — наши позиции из минометов калибра 82 мм и 120 мм. «Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет», — сообщили в штабе.

Ситуация в сфере безопасности на Донбассе вдоль линии столкновения крайне нестабильная. Об этом заявил специальный представитель действующего главы ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) посол Микко Киннунен после очередной встречи контактной группы на уровне глав делегаций.

«СММ ОБСЕ сообщает о повреждениях жилых домов и объектов инфра-структуры, нанесенных тяжелым вооружением, по обе стороны от линии соприкосновения. Тупиковая ситуация, связанная с представлением гарантий безопасности, стала серьезной проблемой для деятельности вдоль линии соприкосновения и усложняет жизнь гражданского населения, а также работу СММ», — указано в сообщении Киннунена для прессы.