До этого объект на Набережной Победы, 132, не обновлялся ни разу. Пытались лишь выравнивать, засыпая территорию отсевом. Помогало слабо — травм избегать не удавалось. Теперь в рамках национальной программы

«Большое строительство» область выделила средства на реконструкцию. Вложить планируется почти 50 миллионов гривен.

«Долгое время на этом месте находился пустырь, мало чем напоминавший школьный стадион. Много лет людям обещали его обустроить. Теперь жители получат современную спортивную локацию. Молодежь будет заниматься спортом, у нее не будет времени на глупости. Будем воспитывать спортивную здоровую нацию украинцев», — рассказал народный депутат Вячеслав Медяник (на снимке).

Подрядчики уже занялись демонтажем и ограждением территории. И вскоре здесь будет футбольное поле 105 на 68 метров с профессиональным искусственным покрытием, три прямых беговых дорожки, каждая длиной 110 метров и шириной 1,2 метра. Оборудуют зону воркаута, уличные тренажеры, три модульных раздевалки с душевыми и санузлами. Появятся и крытые трибуны на 60 мест. Территорию озеленят, обустроят мощное освещение.

Пешеходные зоны выложат тротуарной плиткой.

После реконструкции с начала следующего учебного года, помимо учеников этого заведения, на стадионе смогут заниматься дети из соседней 111-й школы, а также воспитанники ДЮСШ № 2.

Днепр.

Фото из открытых источников.