Во время пребывания Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в областном физкультурном центре «Олимп» в Кременной.

На этом акцентировал внимание Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе рабочей поездки на Луганщину, сообщает сайт Кабинета Министров Украины.

Глава правительства ознакомился со строительством объектов областного физкультурного центра «Олимп» в Кременной, побывал в Центре массовой вакцинации в Северодонецке и обсудил восстановление инфраструктуры и организацию тестирования на КПВВ «Станица Луганская».

По словам Дениса Шмыгаля, с каждым годом на востоке Украины происходит все больше положительных изменений: здесь реконструируют дороги и восстанавливают объекты местной инфраструктуры. Среди них, в частности, — «Олимп» в Кременной, который станет одним из крупнейших в стране центров олимпийской подготовки.

Кроме того, премьер отметил, что в следующем году по инициативе Президента Украины запланирована программа по полному закрытию очереди на жилье ветеранам АТО/ООС, которые являются внутренне перемещенными лицами.

«Почти 4 тысячи семей в следующем году должны быть обеспечены жильем за счет государства. Кроме того, уже в конце этого года должна начать работу Украинская финансовая жилищная компания, призванная аккумулировать средства и обеспечить по лизинговым схемам жилье для бюджетников, в том числе и внутренне перемещенных лиц: учителей, врачей, военных», — отметил Денис Шмыгаль.

Фото с сайта Кабинета Министров Украины.