На снимке: Юрий Корявченков доволен ходом работ.

Современные классы, спортзал и столовая, энергосберегающий фасад, новые коммуникации, замененные окна и двери, а также тротуарная плитка во дворе. Это и многое другое появится у восьмисот учеников криворожской специализированной школы № 4 с углубленным изучением иностранных языков в результате комплексного ремонта в рамках национальной программы «Большое строительство». Обновления здесь ждали более полувека — с момента открытия.

«Такого масштабного ремонта в учебном заведении не было ни разу. После завершения работ школа станет современной. Даже лучше, чем сейчас мы видим на картинках проекта», — сказал народный депутат Украины Юрий Корявченков.

С учетом энергосберегающих технологий заменят кровлю, все окна и двери, сделают вентилируемый фасад. Проложат и новые системы водоотвода и канализации, отопления, вентиляции и электричества. Чтобы заведение было доступно для детей с инвалидностью, обустроят пандусы, указатели шрифтом Брайля, тактильную плитку.

«Это будет школа будущего. Светлая и очень красивая, отвечающая всем современным требованиям», — уверена замдиректора школы Елена Середа.

Фото из открытых источников.