Народный депутат Украины Сергей Нагорняк (на снимке второй слева) передал средства индивидуальной защиты для медработников Попельнянской больницы, расположенной на Житомирщине, на общую сумму почти 310 тысяч гривен.

Костюмы биозащиты, изоляционные халаты, респираторы, маски, бахилы, шапочки и перчатки с большой благодарностью принял от земляка коллектив медицинского учреждения.

— Прежде всего я хочу поблагодарить наших врачей, — сказал на встрече парламентарий. — Люди в белых халатах находятся сегодня на передовой борьбы с коварной коронавирусной инфекцией. Наша задача — максимально защитить их. Вместе с благотворителями (которые не хотят публичности), мы привезли в больницу моей родной Попельни средства индивидуальной защиты для медперсонала. Мы знаем, что сейчас это первоочередная потребность медучреждения. Уверен, что совместными усилиями нам удастся выстоять и преодолеть эту пандемию.

По словам директора КНП «Попельнянская больница» Лидии Березиной, эта помощь стала одной из самых значительных за последнее время.

— Нагрузка на больницу сегодня большая, и средств защиты не хватает постоянно, — отметила Лидия Федоровна. — Этот груз — очень весомая поддержка для нас. Она крайне необходима и своевременна. От того, насколько защищен персонал больницы, зависит здоровье пациентов и самих медработников. От имени коллектива медучреждения большое спасибо нашему земляку, народному депутату Сергею Нагорняку за помощь и заботу.

Фото предоставлено автором.