В ведомстве сообщили, что за ноябрь сделано почти 7,1 млн прививок от коронавируса.

А министр здравоохранения Виктор Ляшко отметил в своем посте на Фейсбуке, что на сегодняшний день мощности системы здравоохранения позволяют сделать такое количество прививок за один месяц. Мол, темпы вакцинации в Украине уже месяц находятся на отметке 230—250 тыс. человек в сутки и более 1,6 млн в неделю.

«Главное сейчас не сбавлять темпы. Некоторые страны Европы повторно заходят во все новые и новые волны, поэтому и у нас риск возобновления роста заболеваемости все еще высок. Увеличение слоя вакцинированных людей сможет держать эпидемическую ситуацию под контролем и предотвращать коллапс системы здравоохранения», — подчеркнул чиновник.

В то же время, по данным Министерства здравоохранения, уже столица и тринадцать регионов страны утратили показатели красной зоны, но тем не мение пока в ней остаются. Речь идет о Киеве, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Ривненской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской областях.