Греческая газета "Катимерини" отмечает, что еще одним свидетельством усиливающегося развития американско-греческих отношений и стратегического значения страны для Вашингтона являются его планы выделить 33,5 миллиона долларов на укрепление военно-воздушной базы вблизи пятого по величине города страны - Лариса. Здесь американцы планируют построить два ангара для новых истребителей, несколько вспомогательных и жилых зданий.

Издание напоминает, что греческая армия уже получила из-за океана несколько новых кораблей Mark V и боевых вертолетов Kiowa, а вскоре оттуда начнутся поставки бронетранспортеров нового поколения - M1117.

"Катимерини" отмечает, что Греция начинает отправлять на свалку старую технику советского образца. Вместо старых боевых машин пехоты (БМП) на вооружение армии вскоре поступят 17 штурмовых амфибий. Страна получит от США и новое предложение - о модернизации четырех фрегатов ВМС и закупке истребителей F-35 пятого поколения по очень выгодным ценам. Тем самым США значительно укрепят южный регион НАТО в Европе.