Групповое фото на память.

Новый дизайн стен приятно впечатляет современным стилем. У каждого этажа свой цвет и свой узор. Их все объединяет черно-белая композиция из квадратов, выполненная в технике 3D. Вокруг — свежо и чисто. Входная дверь привлекает (со вкусом вкрапленными) солнечными геометрическими фигурами.

— Отделка — самый важный этап ремонта. Среди всех видов материалов мы отдали предпочтение краске. Потому что у красильных растворов множество преимуществ. Мы выбирали оттенки, смешивали цвета, накладывали узоры, искали неординарные решения для нашего жилья. Приятно иметь современный дизайн подъезда, который улучшает настроение, дает ощущение комфорта и благодати. Ведь счастье и процветание зависит от нас, и Украина начинается с каждого из нас, — рассказал житель Кодымы, строитель и предприниматель, один из инициаторов масштабного проекта Сергей Адамов.

Это на его плечи, в основном, легли все ответственные работы, начиная с самых тяжелых — снятия старой штукатурки и заканчивая дизайнерским оформлением стен. Присоединился к воплощению отцовского замысла и его сын Андрей, и жильцы подъезда: Василий Савинецкий, Владимир Шевчук. Станислав Ольшанский, Александр Прилепский, Виктор Бутырин. Имея образование строителя, Сергей не только полагался на собственные знания, но и много перечитал литературы о современном благоустройстве жилья. Свои замыслы и эскизы выносил на обсуждение соседей. Совещались, спорили, но находили квинтэссенцию своего совместного творчества.

Жильцы также брали на себя подготовительные работы на этажах, на которых находятся их квартиры. Снимали старые панели и штукатурку, готовя фактуру стен под нанесение новых материалов. А когда кому-то из жильцов какого-то этажа требовалась помощь, шли все.

— Это не первое дело, которое мы выполнили вместе и за собственные средства. Регулярно проводим генеральные и малые уборки, благоустраиваем двор, высаживаем деревья и цветы, ремонтируем подъезды. Сегодня третий подъезд впечатляет своей красотой, а завтра, думаю, возьмутся ремонтировать свои подъезды и другие, — говорит председатель объединения совладельцев жилого дома №1 Виктория Мураховская.

Когда ремонт закончили, жильцы подъезда устроили праздник «Хороших соседей». За широким столом, заботливо и вкусно накрытым женщинами, собрались друзья, знакомые. С юмором вспоминали, как все начиналось, желали друг другу здоровья, пели и танцевали, ну, и конечно, обсуждали новые планы по дальнейшему благоустройству дома…

Кодыма

Одесской области.

Фото предоставлено автором.