На это направлен проект, который действует в учебных заведениях Кривого Рога с октября по март будущего года.

В его рамках прошел конкурс фото-, видеоработ и рекламных роликов «Вода — источник жизни». 210 представителей учащейся молодежи из 57 учебных заведений представили 239 работ в номинациях «Лучшая фотография», «Лучший видеоклип» и «Лучший рекламный ролик». Жюри отобрало пятьдесят работ.

Всех желающих пригласили участвовать и в других экологических мероприятиях города, объединенных общей темой «Чистая вода — здоровое будущее». Это литературный конкурс «Живая вода дает жизнь всему живому в мире», конкурс детских рисунков «Будем воду беречь — будем здоровыми расти», конкурс коллективов экологического просвещения «Вся жизнь в этой капле. Так береги ее, дитя!».

«Сегодня молодежь диктует экологическую повестку дня в мире. Доказывает, что ее не просто беспокоят проблемы экологии и изменения климата — она готова к активным действиям, хочет формировать тренды экологического сознания, мышления, жизни», — отметил заместитель городского головы Сергей Милютин.

Как рассказали в горсовете, школьники могут поучаствовать и в разработках тематических уроков по химии, физике, биологии, географии, экологии или основам здоровья.

На снимке: во время подведения итогов.

Фото из открытых источников.