«Более 37% взрослого населения в Украине прошли полный курс вакцинации. И почти 43,8% — получили как минимум одну прививку от COVID-19. В минувшие сутки 206 710 человек вакцинировали от коронавирусной болезни, из них первую прививку получил 70 581 человек. Завершили курс вакцинации 136 129 человек», — сообщила вчера во время брифинга заместитель министра здравоохранения по вопросам цифрового развития Мария Карчевич.

Она напомнила, что согласно рекомендациям ВОЗ, показатель привитых людей в мире до конца года должен составлять 40%. Чиновница констатировала: в Украине сохраняются высокие темпы вакцинации.

В свою очередь министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что на данный момент восемь областей Украины потенциально готовы выйти из красной зоны эпидемической опасности распространения коронавирусной болезни COVID-19. Он также проинформировал, что Министерство здравоохранения подало в Кабмин просьбу созвать Комиссию по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, заседание которой ожидается на следующей неделе. Она должна пересмотреть эпидемиологическое зонирование регионов Украины.