Вследствие вражеского обстрела поселка Станица Луганская, и в частности так называемого района Кондрашовка, были нанесены значительные повреждения местной инфраструктуре, восстанавливать которую пришлось совместными усилиями.

К счастью, никто из мирных жителей в результате обстрела не пострадал. Однако артиллерийские «прилеты» повредили линии электросетей и разрушили опоры, которые необходимо заменить. Из-за перебитых проводов около двух тысяч домохозяйств в селе Малиновое и пгт Станица Луганская остались без электроэнергии. К ремонтным работам оперативно присоединились представители ООО «Луганское энергетическое объединение».

В частном домовладении на ул. Криничной повреждены дом и хозяйственные постройки во дворе (на снимке). 68-летняя Валентина Николаевна, которая проживает в доме вместе с сыном, рассказывая о страшных подробностях пережитого обстрела, отметила: «Мы чудом остались живы. Один из обломков влетел прямо в стену над кроватью. Разбиты окно, шифер на крыше, спутниковая антенна вся изрешечена. В гараже окна повыбивало, на сарае крыша разбита».

Сотрудники гуманитарного центра «Пролиска — Станица Луганская» выехали на место и передали семье стройматериалы экстренного реагирования от UNHCR Ukraine — Агентство ООН по делам беженцев в Украине — пленку и тарпаулин.

«Мы напоминаем во время встреч, что жители прифронтовых населенных пунктов могут обратиться за помощью к психологу гуманитарного центра «Пролиска — Станица Луганская», — сообщили волонтеры миссии «Пролиска». — Психолог предоставляет индивидуальную помощь жителям населенных пунктов вдоль линии разграничения как очно, так и по телефону или онлайн.

Записаться на консультацию к психологу можно по телефонам нашей горячей линии:
(095) 445 90 84,
(095) 445 92 78,
понедельник — пятница с 08.30 до 16.30».

Фото Гуманитарной миссии «Пролиска».