Больше всего больных в г. Киеве (1270), Полтавской (716), Донецкой (689) и Запорожской (503) областях. Такую информацию вчера обнародовали в Министерстве здравоохранения.

«В частности, заболели 716 детей и 200 медработников. За сутки госпитализировали 1 349 человек, 467 больных умерли и 22 878 человек — выздоровели. С начала вакцинальной кампании привиты 13 826 163 человека, из них получили первую дозу — 13 826 161, полностью иммунизированы и получили две дозы — 11 921 738 человек. Всего провели 25 747 899 прививок», — отметили там.

По данным Минздрава, 7 декабря в желтую зону карантина перешли Донецкая, Днепропетровская, Ивано-Франковская, Одесская, Херсонская, Луганская, Львовская, Ривненская области и город Киев. «Государственная комиссия ТЭБ и ЧС провела заседание, на котором приняла ряд решений, в частности об усилении контроля за соблюдением карантина и отмене красного уровня эпидопасности в этих регионах», — отметили там.

В Минздраве напомнили, что в рамках желтого уровня эпидопасности запрещено: посещение учебных заведений, если на самоизоляции находится свыше 50% учеников и сотрудников, работа учебных заведений, в которых вакцинированы менее 100% персонала, проведение массовых мероприятий, работа кинотеатров, театров и других учреждений культуры, работа заведений общественного питания (кроме работы навынос и доставки), работа спортзалов, бассейнов, деятельность заведений по размещению (кроме гостиниц, санаторных и социальных учреждений), межобластные и международные перевозки.

Как отметил вчера СМИ министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, усиливать карантин на Новогодние праздники не планируют. 

«Украина уже находится в адаптивном карантине, и до Новогодних праздников введение дополнительных ограничений не планируется. В прошлом году в этот промежуток времени была новая волна. Правда, мы тогда после праздников вводили карантинные ограничения, это позволило нам волну оттянуть во времени. Призываю праздновать в безопасности. В изоляции с родными, а также полным курсом вакцинации. Это даст возможность с оптимизмом смотреть в новую волну», — сообщил он.