«Несмотря на большой некомплект, который составляет 18%, у полиции Донетчины достаточно сил и средств для обеспечения публичной безопасности и правопорядка», — отметил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Руслан Осипенко во время встречи с журналистами в креативном пространстве» «Открытая полиция» в Мариуполе (на снимке).

Информируя представителей СМИ о приоритетах деятельности полиции Донетчины и о результатах их выполнения, Руслан Осипенко отметил, что сразу после своего назначения на должность главы Национальной полиции Донетчины посетил с рабочей поездкой территориальные подразделения главка на севере области. Руководитель проверил организацию и условия службы полицейских, проанализировал состояние безопасности и определил первоочередные задачи и сроки их выполнения.

Очерчивая приоритеты деятельности полиции и меры, предпринимаемые для повышения уровня безопасности, Руслан Осипенко сообщил о продолжении действия программ по безопасности «Полицейский офицер громады», «Безопасный дом», «Безопасная улица», «Безопасное такси», групп реагирования на факты домашнего насилия, Телеграмм-каналов «Безопасный город» и т. д.

«Благодарен Донецкой облгос-администрации и органам местного самоуправления за поддержку развития интеллектуальной видео-аналитики. Сегодня в области работают 262 камеры, 224 из которых имеют функцию распознавания номерных знаков. С их помощью полицейские разыскали 905 транспортных средств, которые находились в розыске или оставили место ДТП, Государственной исполнительной службой взысканы штрафы на 16,6 млн гривен. Мы продолжаем развиваться, сейчас больше всего интеллектуальных камер установлено в Мариуполе», — отметил Руслан Осипенко.

Ключевой задачей правоохранителей начальник Нацполиции Донетчины также назвал противодействие утечке оружия за пределы проведения операции Объединенных сил, в том числе разоблачение организаторов трафика нелегального оружия.

Одним из главных приоритетов, по его словам, является обеспечение безопасности журналистской деятельности. В этом году полицией было зарегистрировано восемь уголовных производств по препятствованию законной профессиональной деятельности журналистов.

«На сегодняшний день актуальными вопросами также являются противодействие незаконной продаже подакцизных товаров, имущественной преступности, а также безопасность детей и дорожная безопасность, — сказал Руслан Осипенко. — По указанным направлениям деятельности нами определен и проводится комплекс необходимых мероприятий, чтобы каждый житель чувствовал себя защищенным».

Донецкая область.

Фото отдела коммуникации полиции Донецкой области.