Эпоха, когда Вооруженные Силы Украины финансировались по остаточному принципу, закончилась. Сегодня государство делает все для того, чтобы армия была современной, ветераны и участники АТО/ООС — социально обеспеченными, а военные имели достойные зарплаты.

Об этом сказал Первый заместитель Председателя Верховной Рады Александр Корниенко во время визита в Военный институт телекоммуникации и информатизации имени Героев Крут.

«Оборона, молодежь, цифровизация и информатизация — это ключевые приоритеты нашего государства и нашей команды. Важно накапливать ваши научные достижения, опыт, навыки. Также мы поддерживаем все, что объединяет цифровизацию и армию. Собственно, Президент выступил за создание современного центра кибербезопасности. И мы много работаем над тем, чтобы молодежь имела возможности трудиться в Украине, имела все условия для жизни и работы, чтобы принимала участие в управлении страной», — отметил он.

Александр Корниенко рассказал, что государство уже делает для развития отрасли. Так, в частности расходы на оборону и безопасность составляют рекордных более 320 миллиардов гривен, в следующем году 5,5 миллиарда будет выделено на жилье для ветеранов АТО, принят ряд важных законодательных решений: реформа оборонных закупок, дисциплинарный устав, закон о военных капелланах.

В то же время продолжается военное сотрудничество с разными странами, отметил первый заместитель главы государства. В ноябре Верховная Рада ратифицировала рамочное соглашение о военном сотрудничестве между Украиной и Турцией. «ВСУ становятся частью стратегии не только обороны и защиты, но и экономики. Мы начинаем восстанавливать оборонный заказ, экспортировать его, работаем над тем, чтобы современная армия могла применять современные технологии», — подытожил Александр Корниенко.

Пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины.