Среди основных месседжей, характеризующих нового черновицкого городского голову и информирующих о его намерениях, — налаживание работы коммунальных предприятий города. Они убыточные, работают непрозрачно. Коммуникации, дороги — все в заброшенном состоянии. Дороги требуют капитального и текущего ремонта, но перед этим необходимо заменить коммуникации под ними. Это время и большие средства. Черновцы так и не получили ни копейки государственных денег на ремонт дорог: «Такова политика нашей ОГА».

Таким образом, главным для своей команды Роман Кличук определяет сделать так, чтобы у города было достаточно средств на новые дороги и транспорт, спортивные площадки, которых нет, парки и скверы, реставрацию исторической части. Для города необходимо 5 миллиардов гривен, в реальности есть намного меньше. А заработать можно, убежден городской голова, создавая прозрачные и понятные правила игры для бизнеса: «Я лично приглашаю бизнес в Черновцы, приходите, работайте — здесь чисто».

Также в планах — реконструкция Черновицкого аэропорта, необходимо продлить взлетно-посадочную полосу, чтобы принимать самолеты разных типов. Принципиальным вопросом Роман Кличук считает поддержку ФК «Буковина». И это опять-таки — деньги, о которых он ведет переговоры со спонсорами.

Больше о вызовах и проблемах, с которыми столкнулась команда Романа Кличука, о том, что уже сделано и что в планах, о местной оппозиции, ремонте в своем кабинете и елке читайте на нашем сайте

http://www. golos.com.ua/news/147263.

Черновцы.