Литва — надежный союзник и стратегический партнер, который последовательно поддерживает Украину в реализации курса на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом сказал Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук во время встречи с делегацией Сейма Литовской Республики в стенах украинского парламента.

Руслан Стефанчук проинформировал коллег о ситуации по безопасности, связанной с концентрацией российских войск и вооружения вдоль украинской границы. Отдельно обсудили шаги, которые Украина предпринимает и намерена предпринять для активизации процесса мирного урегулирования.

«Вместе с Литвой мы плечом к плечу работаем над тем, чтобы наш регион был регионом стабильности и безопасности. Уверен, вместе с Литвой мы можем больше. Также признателен литовцам за их поддержку и веру в то, что однажды украинский флаг будет рядом с другими флагами стран ЕС и НАТО», — сказал Руслан Стефанчук.

Глава парламента отдельно отметил действенную помощь, предоставленную литовской стороной, в восстановлении инфраструктуры регионов, которые больше всего пострадали в результате вооруженной агрессии РФ.

«Глубоко убежден, что общими усилиями мы сможем построить лучшее будущее для наших дружеских народов и всей Европы», — подчеркнул Председатель Верховной Рады Украины.

Секретариат Председателя Верховной Рады Украины.

Фото Андрея НЕСТЕРЕНКО.