А. ПСЖ (Франция) — «Брюгге» (Бельгия). 4:1. «РБ Лейпциг» (Германия) — «Манчестер Сити» (Англия). 2:1. «Манчестер Сити» — 12 очков, ПСЖ — 11, «РБ Лейпциг» — 7, «Брюгге» — 4.

В. «Милан» (Италия) — «Ливерпуль» (Англия). 1:2. «Порту» (Португалия) — «Атлетико» (Испания). 1:3. «Ливерпуль» — 18, «Атлетико» — 7, «Порту» — 5, «Милан» — 4.

С. «Боруссия Д» (Германия) — «Бешикташ» (Турция). 5:0. «Аякс» (Нидерланды) — «Спортинг» (Португалия). 4:2. «Аякс» — 18, «Спортинг» — 9, «Боруссия Д» — 9, «Бешикташ» — 0.

D. «Реал» (Испания, Мадрид) — «Интер» (Италия, Милан). 2:0.

«Шахтер» (Украина, Донецк) — «Шериф» (Молдова, Тирасполь). 1:1. Голы: Фернандо, 42, Николов, 90+3.

«Шахтер»: Пятов (Шевченко, 86), Додо, Кривцов, Бондарь, Корниенко (Исмаили, 46), Маркос Антонио, Марлос, Бондаренко (Майкон, 67), Судаков (Тете, 46), Соломон, Фернандо (Мудрик, 46). Тренер — Роберто Де Дзерби.

«Шериф»: Атанасиадис, Костанца, Арболеда, Дуланто, Кристиано, С. Тилль, Коловос (Николов, 46), Аддо, Траоре, Янсане, Бруно. Тренер — Юрий Вернидуб.

Рефери — Донатас Румшас (Литва).

Киев. НСК «Олимпийский». 6 841 зритель. 

0 градусов.

В Н П М О

1. «Реал» 5 0 1 14 — 3 15

2. «Интер» 3 1 2 8 — 5 10

3. «Шериф» 2 1 3 7 — 11 7

4. «Шахтер» 0 2 4 2 — 12 2

Для хозяев, потерявших возможность продолжить выступления в еврокубках на следующем этапе, определенные мотивации остались — моральные и материальная. Конечно, им хотелось взять реванш за поражение (0:2) в Тирасполе. А за победу предполагались еще и солидные призовые.

В первом тайме игра не была зрелищной. Но «Шахтер» создал много моментов. И это в итоге привело к результативной атаке. Кривцов передачей нашел Фернандо, который оторвался от соперника и несильным ударом отправил мяч в ворота.

При минимальном преимуществе хозяев команды пошли на перерыв. Хотя «горняки» могли вести и с большей разницей в счете, но Соломон попал в крестовину, а Додо — в перекладину.

На протяжении второй половины встречи у дончан снова было много возможностей увеличить преимущество в счете, но они не воспользовались ни одной. А вот подопечные Юрия Вернидуба на третьей дополнительной минуте перечеркнули все надежды «Шахтера» на реванш и материальное поощрение.

Гости пошли в последнюю атаку большими силами. Тилль с фланга сделал навес на дальнюю стойку, где Бруно сбросил мяч головой в центр. А Николов после серии рикошетов протолкнул его точно в дальний нижний угол...

Фото: champion.com.ua