Об этом шла речь на двух совещаниях с директорами и поварами школ, а также с руководителями и медицинскими сестрами детских садов, которые состоялись в селе Великая Добронь Ужгородского района по инициативе начальника отдела образования, культуры, молодежи и спорта сельского совета Иосифа Кантора.

Он пригласил на беседу также начальника отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Ужгородского управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Закарпатской области Людмилу Коломоец. Также этого авторитетного специалиста пригласила инициативная группа Ужгородской общеобразовательной школы І—ІІІ ступеней № 6 имени Василия Гренджи-Донского, чтобы надлежащим образом составить примерное четырехнедельное сезонное меню на следующий год.

Беседа была предметной, интересной и нужной. К ней приобщились директор школы Мария Гринчук и те представители школьного коллектива, которые задействованы в организации питания, а также члены родительского комитета. Конечно, возникало много вопросов. И Людмила Коломоец дала ответы и разъяснения. Прежде всего о соблюдении норм цикличности продуктов, энергетической ценности рациона, соблюдении оптимального режима питания и т. п. Ведь по этому поводу действует правительственное Постановление, принятое 24 марта 2021 г. «Об утверждении норм и порядка организации питания в учебных заведениях и детских заведениях оздоровления и отдыха».

В итоге намечены конкретные шаги, как надлежащим образом организовать и улучшить процесс питания, ведь от этого зависит самочувствие и здоровье детей.

Закарпатская область.

На снимке: во время обсуждений, как надлежащим образом составить четырехнедельное сезонное меню на следующий год.

Фото предоставлено Людмилой Коломоец.