Очередным шагом по укреплению в Днепре четких единых и понятных правил для всех категорий бизнеса и увеличению инвестиционной привлекательности территории стало подписание Меморандума между горсоветом и общественной организацией «Аналитически-адвокационный центр «Львовский регуляторный хаб».

Таким образом город подключился к инициативе «Экономическое благосостояние громад через регуляторную и антикоррупционную экспертизу местных решений», которую реализует хаб при поддержке Антикоррупционной инициативы ЕС (ЕUACI). Помимо Днепра, в данной программе также участвуют Львов, Червоноград, Ривное, Мариуполь и Черновцы. По мнению подписантов, это будет способствовать справедливости и развитию благоприятного, сбалансированного и предсказуемого бизнес-климата.

В рамках меморандума проведут экспертизу регуляторных актов, что в результате поспособствует уменьшению административной нагрузки на бизнес, а процедуры будут более простыми и прозрачными. Для этого будет введена специальная методика проведения регуляторной и антикоррупционной экспертизы проектов регуляторных актов и действующих регуляторных актов. Ее разработали специалисты хаба совместно с Государственной регуляторной службой Украины.

«Мы разработали методику проведения регуляторной и антикоррупционной экспертизы решений и проектов решений органов местного самоуправления. Она поможет проверить регуляторные акты на целесообразность, законность и прозрачность», — подчеркнула руководитель проекта Екатерина Шуварская.

Кроме львовских специалистов, к сотрудничеству привлекут экспертов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а также представителей Общественного совета при горсовете Днепра и депутатский корпус.

«Днепр всегда отзывается на предложения по улучшению нашей прозрачности, антикоррупционной экспертизы и процедурам улучшения принятия решений. Мы благодарны за любую помощь и содействие в осуществлении регуляторной и антикоррупционной деятельности», — заявил секретарь горсовета Александр Санжара.

Днепр.

Фото из открытых источников.