Таких локаций в столице создали почти 200. Будут работать ярмарки с 15 до 31 декабря. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба.

«Призываю киевлян покупать новогодние деревья лишь на официальных ярмарках. Ведь на стихийных рынках хвойные деревья реализуются без документов и могут быть вредными. Инспекция по благоустройству получила задание — контролировать размещение мест продажи хвойных, вносить предписания и составлять админпротоколы на нарушителей», — прокомментировал Алексей Кулеба.

Кстати, к работе официальных ярмарок, которые будут продавать живые деревца, существуют определенные требования:

l все елки, сосны и пихты должны быть чипированы или содержать этикетки. Это защитит потребителей от приобретения незаконно срубленных деревьев, поскольку в чипе или индивидуальном номере штрих-кода содержится вся информация о дереве;

l территория ярмарки должна быть обязательно ограждена;

l локация должна содержать информацию о субъекте предпринимательской деятельности, осуществляющем продажу, и режим работы;

l должна быть линейка для измерения размера новогоднего дерева и обнародована стоимость погонного метра.

В департаменте промышленности и развития предпринимательства добавляют, что стоимость хвойных на официальных точках продажи будет составлять от 150 до 500 грн. Об этом информирует пресс-служба КГГА.