Студент Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» Роман Попов и студентка Киевского национального университета культуры и искусств Дарья Пономаренко совместно с представительницей в Украине Бакинского международного центра мультикультурализма Мариной Гончарук посетили Азербайджан, чтобы принять участие в учебной программе «Leading the change» от ADA University. Стоит отметить, что приглашение в Баку получили студенты, ставшие победителями всеукраинского конкурса эссе на тему «Украинско-азербайджанские дипломатические отношения».

«Посещение украинскими студентами Азербайджана стало важным шагом в популяризации изучения этой страны и украинско-азербайджанских отношений среди украинской молодежи, — рассказал проректор ADA University Фариз Исмаилзаде. Кроме того, важно, что во время проведения конкурса мы смогли привлечь молодежь из разных уголков Украины, а теперь мы привлекаем к непосредственному ознакомлению с нашей страной.

Между тем представительница в Украине Бакинского международного центра мультикультурализма Марина Гончарук отметила, что образование в Азербайджане все больше интересует украинских студентов. «Есть большой интерес к участию в конкурсах об Азербайджане и программах от местных университетов. Я очень рада, что ADA University поддерживает этих украинских студентов. Марина Гончарук поблагодарила Фариза Исмаилзаде за поддержку в проведении украинско-азербайджанских конференций и регулярных лекций для украинских университетов.

Студент Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» Роман Попов рассказал о том, что поездка в Баку — это реализация его давней мечты и в будущем он хочет сюда обязательно вернуться, а пока будет пользоваться полученными здесь знаниями.

По словам Дарьи Пономаренко, она была поражена тем, как азербайджанцы любят Украину. «Был рад посетить Посольство Украины в Азербайджане, где мы познакомились с первым секретарем посольства Дмитрием Бережным и третьим секретарем посольства Александром Дорофеевым. Они рассказали много интересного о своей работе и украинско-азербайджанских взаимоотношениях. И как будущий дипломат я мечтаю работать именно в украинско-азербайджанской сфере».

Соб. инф.