На снимке: председатель Николаевского областного совета Анна Замазеева.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила председатель Николаевского областного совета Анна Замазеева. «Вопросом аренды коммунального имущества в условиях действия нового закона раньше просто никто не занимался, а в бюджет поступали всего лишь копейки. Именно поэтому в июне был создан отдел контроля и аренды имущества общей собственности при областном совете. Благодаря нашим специалистам с первых аукционов арендная плата за объект увеличилась в 16 раз», — отметила Анна Владимировна.

С начала года до сентября среднемесячный доход областного бюджета от передачи в аренду почти трехсот объектов коммунального имущества составлял всего 300 тысяч гривен. А только за ноябрь в областной бюджет от аренды имущества поступило 576 тысяч гривен.

В целом за полгода активной работы было объявлено 63 аукциона, заключено и продлено 43 договора, а средняя месячная арендная плата после проведения аукционов выросла в 3,2 раза.

Самыми результативными стали аукционы по аренде аптек в медицинских учреждениях, ритуальных залов, мест под установку кофейных аппаратов и офисных помещений. Рост арендной платы за аренду аптек достигает 17,5 раза, ритуальных залов — 4,5 раза, мест под установку кофейных аппаратов — почти 20 раз. «Именно передача таких объектов является приоритетным направлением в дальнейшем развитии арендных операций с коммунальным имуществом», — считает Анна Замазеева.

Кроме этого, на депозитный счет областного совета поступило 1121,8 тысячи гривен в качестве обеспечительного депозита, как цивилизованная гарантия выполнения обязательств арендаторами сохранения коммунального имущества.

Николаевская область.

Фото из открытых источников.