Все они перешли работать в «Новую поликлинику», что на улице Зацепы. Это значит, что пациенты, у которых были подписаны декларации с этими семейными врачами, теперь должны их перезаключить.

«Одна волна коронавирусной болезни за другой, большие приемы, выдача сертификатов, массовая вакцинация населения. Это все было возложено именно на семейных врачей и это так истощило их, что они ищут, где им было бы легче работать. Что касается уволившихся врачей, то у них был полный пакет декларантов, некоторые при норме в 1800 имели даже 1900 пациентов. Поэтому часть этих людей перезаключит декларации со своими семейными на их новом рабочем месте», — объясняет ситуацию заведующая амбулаторией общей практики семейной медицины № 2 Луцкого центра первичной медицинской помощи № 2 Мелания Щадило.

Итак, как считает опытный специалист, одной из причин массового увольнения медицинских работников является их огромная усталость, поскольку в результате медицинской реформы основная нагрузка при амбулаторно-поликлинической помощи легла именно на семейных врачей.