В новом доме встретит 2022 год многодетная семья Людмилы и Олега Слободянюк из города Бар на Виннитчине — при помощи народного депутата Украины Ирины Борзовой за средства государства для семьи приобрели двухэтажный дом.

На покупку жилья государство выделило 3,6 миллиона гривен. Поддержку многодетной семьи инициировала народный депутат Украины Ирина Борзова, на округе которой проживает семья Слободянюк.

О радостной новости Ирина сообщила на своей странице в Фейсбуке.

«Познакомилась с этой дружной семьей незадолго до Дня защиты детей, — написала народный депутат. — Была приятно поражена историей ее создания. Вместе с детками загадывали желание и отпускали воздушные шарики в небо, чтобы желания сбылись. Мечты у детей разные, одна была общей на всех — иметь дом, в котором у каждого ребенка была бы своя комната, свой уголок для учебы или отдыха. Вместе с Богданом, Анатолием, Викторией, Вероникой, Толиком, Владиславой, Вадимом и маленьким Димой рисовали картину, на которой изобразили их будущий дом. Теперь их мечта сбылась!».

По словам Ирины Борзовой, она делала все, чтобы помочь семье Слободянюк получить новый дом. Удалось это благодаря государственной программе по обеспечению жильем семей, которые создали детский дом семейного типа.

У Людмилы и Олега Слободянюк есть трое собственных детей. Они уже взрослые. Одиннадцать лет назад супруги решили усыновить мальчика, от которого отказалась мать. Людмила время от времени повторяет фразу, которая задевает за живое каждого, кто ее слышит. «Нет на свете большего страдания, чем у брошенного ребенка, — говорит Людмила Слободянюк. — Страдает маленькая душа».

После усыновленного мальчика супруги приняли еще одно решение: взять близнецов, которых оставили в роддоме. Впрочем, Служба по делам детей предоставила право на усыновление родному дяде малышей. Вместо них Слободянюкам предложили мальчика. Правда, уточнили: у ребенка есть четверо братьев и сестер. Они обдумали ситуацию. Тогда сказали: «Пусть дети будут в тесноте, зато в любви». Привезли домой всех пятерых.

У супругов Людмилы и Олега настолько искренние сердца, что они готовы обласкать и обогреть всех обездоленных малышей. Сейчас у них восемь приемных детей.
До сих пор они проживали в собственном доме. Правда, было тесновато. Например, в одной из комнат жили пятеро детей.

Именно такую ситуацию увидела Ирина Борзова, когда проведывала Слободянюков в мае нынешнего года. Их дом в пригородном селе Чемерисы Барские. Школа находится в городе Бар. Добираться ребятам на уроки далековато. Кто-то из них после занятий посещает кружки. Зимой рано темнеет, дороги заметает снегом. Детей надо сопровождать. Поэтому Ирина Борзова поставила цель искать жилье для семьи в городе. И это ей удалось.

«Пусть в вашем доме всегда живет любовь!» — пожелала Ирина Борзова большой дружной семье Слободянюк. В ответ услышала такое же дружное звонкоголосое: «Спасибо!».

Фото с сайта Винница. Инфо