— Былинка, былинка, побаюкай воробья-молодца.

— Не хочу!

— Так я пойду к козам. Козы, козы, идите былинку грызть: былинка не хочет меня, Путина — воробья-молодца, баюкать.

— Не пойдем!

— Так я призову волка. Волк, волк, иди коз есть: козы не хотят былинку грызть, былинка не хочет меня, Путина — воробья молодца, баюкать.

— Не пойду!

— Так я попрошу стрельца. Стрелец, стрелец, иди волка бить: волк не хочет коз душить, козы не хотят былинку грызть, былинка не хочет меня, Путина — воробья-молодца, баюкать.

— Не пойду!

— Так я скажу огню. Огонь, огонь, иди стрельца жечь: стрелец не хочет волка бить, волк не хочет козу душить, коза не хочет былинку грызть, былинка не хочет меня, Путина — воробья-молодца, баюкать.

— Не хочу!

— Так я пойду за водой. Вода, вода, иди огонь гасить: огонь не хочет стрельца жечь...

— Не пойду!

— Так я позову вола. Вол, вол, иди воду пить: вода не хочет огонь гасить, огонь не хочет стрельца жечь...

— Не пойду!

— Так я попрошу дуба. Дуб, дуб, иди вола бить: вол не хочет воду пить...

— Не пойду!

— Так я призову червей. Черви, черви, идите дуб точить: дуб не хочет вола бить, вол не хочет воду пить, вода не хочет огонь гасить, огонь не хочет стрельца жечь, стрелец не хочет волка бить, волк не хочет коз есть, козы не хотят былинку грызть, былинка не хочет меня, Путина — воробья-молодца, баюкать.

Бросились черви к дубу, дуб к волу, вол к воде, вода к огню, огонь к стрельцу, стрелец к волку, волк к козам, козы к былинке, а былинка испугалась    и стала Путина — воробья-молодца, баюкать: а-а-а, люли... И до сих пор баюкала бы, если бы не вихрь с Майдана. Тот летел, на былинку наткнулся, былинка выпрямилась и хлестнула под хвост воробья! Только перья от него полетели...

Дежурил по «Куреню» Виталий СУДЬЯ.

Рисунок Алексея КУСТОВСКОГО.