* Прошли масштабные многонациональные военно-морские учения «Си Бриз-2021» по стандартам НАТО. 30 стран, около пяти тысяч участников, 30 единиц кораблей и катеров, а также 40 летательных аппаратов провели сотни совместных мероприятий в территориальных водах Украины, в международных водах и в воздушном пространстве.

* Одесской областной филармонии присвоено имя выдающегося музыканта, скрипача и виолончелиста Давида Ойстраха, родившегося в Одессе.

*Научно-исследовательский ледокол James Clark Ross, купленный у Великобритании для украинской антарктической станции «Академик Вернадский», получил новое название — «Ноосфера»(на снимке). В середине января 2022 года из Одессы он отправиться в Антарктиду.

*Бюджет Одессы на 2022 год увеличился на 1,28 миллиарда гривен и составит 12,43 миллиарда.

*Начал курсировать скоростной поезд Одесса — Измаил «Дунайский экспресс».

*126 жительницам Одесской области в уходящем году присвоено почетное звание «Мать-Героиня».

*Летом Одесса принимала гостей и участников 12-го международного кинофестиваля, который закрылся показом фильма с участием Чарли Чаплина «Малыш», снятым 100 лет назад.

*По представлению КМУ Одесса номинирована городом, где планируется проведение международной выставки ЭКСПО-2030.

*Ученики 8-го класса 86-й одесской школы Анисия Гонимович и Матвей Йенсен стали победителями чемпионата мира в бальных танцах в программе «Латиноамериканские танцы», опередив представителей 28 стран.

*В одесском биопарке пополнение — появился малыш гиппопотама и маленький жирафенок.

*Одесская область собрала рекордный урожай — 4,5 миллиона тонн зерна.

*В поселке Доброслав Лиманского района открыли новую арт-елку — трехметровое дерево, собранное из пятикопеечных монет. Арт-объект внесли в Книгу рекордов Украины.