Уходящий год был очень сложным: прежде всего из-за пандемии и российской агрессии. Но нашлось в нем место и для побед, приятных новостей, движения вперед. А также для обычной человеческой доброты и отзывчивости, которых так не хватает в современном «быстром» мире.

* Продолжается строительство «многострадальных» запорожских мостов через реку Днепр, начатое еще в 2004 году.

* Завершен ремонт автодороги на один из самых популярных курортов Украины — пгт Кирилловка.

* В рамках «Большого строительства» меняется заповедный остров Хортица: реконструируется Музей истории казачества, приведены в порядок Холм единства и Казацкий круг, обновляются дороги и пешеходные тропы. Хортица становится инклюзивной — доступной для людей с особыми потребностями.

* В Мелитополе открыли ледовую арену, обустроенную по современным стандартам, с целью популяризировать зимние виды спорта в регионе.

* Запорожская областная клиническая больница получила вертолет Ми-2МСБ-1, предназначенный для аэромедицинской эвакуации тяжелобольных людей. Это первый экземпляр «воздушной скорой помощи» в области.

* «Мотор Сiч» и турецкая Baykar Makina подписали договор о сотрудничестве. Последняя выпускает беспилотники «Байрактар».

* НПК «Искра» изготовил и передал Вооруженным Силам Украины новую радиолокационную станцию 35Д6М.

* Запорожский борец греко-римского стиля Парвиз Насибов, завоевавший серебряную медаль на летних Олимпийских играх в Токио, награжден орденом «За заслуги» II степени.

* В Мелитополе 17-летний Александр Оганьян, прошедший выучку в городской организации «Пласта», спас почти два десятка пассажиров маршрутного такси, перехватив управление, когда водитель потерял сознание.

* В сквере Пограничников (Запорожье) установили необычный памятник: 700-килограммовый «Железный трон востока», сделанный из боеприпасов и частей танка, которые волонтеры привозили из зоны АТО/ООС.

* КП «Чистый город Приморск» обратилось в городской совет Приморска (Бердянский район) за разрешением об «утилизации с пользой» памятника Ленину. 
В снесенном еще в 2015 году в рамках декоммунизации памятнике — 12 тонн латуни, а ее принимают по цене от 100 гривен за килограмм.

* Житель Мелитополя стал антигероем новостей в соцсетях — он покрасил дверь своего гаража в цвета флага квазиобразования «ДНР». Через несколько дней сознательные граждане перекрасили их в государственные сине-желтые цвета. Ни один человек во время «воспитательной работы» не пострадал...