* Почти семь миллионов тонн зерна собрали в 2021 году земледельцы края.

* В областном центре вступил в строй новый завод газового оборудования с роботизированной технологией.

* Самый большой герб Украины (1140 метров длина и 572 метра ширина) высеяли на поле сельскохозяйственного предприятия села Серединка Винницкой области.

* Седьмой год подряд Винница признана городом для комфортного проживания.

* Почетное отличие Совета Европы присуждено территориальной громаде Винницы за активное внедрение в городской громаде европейских ценностей.

* В конкурсе «Вакцинируйся. Сохрани жизнь», организованном городскими властями в рамках борьбы с пандемией COVID-19, главный приз — автомобиль Тойота Королла — достался 22-летнему студенту Донецкого национального университета, расположенного в Виннице, Артуру Смелянцу.

* На 60 процентов вырос поток туристов в Винницу в нынешнем году по сравнению с 2020-м. За стремительное развитие туризма виннитчане получили премию «Ukraine Tourism Awards-2021».

* На винницком ООО «Сармат» (бывший завод «Аналог») строят электрокатер для перевозки пассажиров по реке Южный Буг.

* Шестой в нашем государстве Институт Конфуция открыт в Виннице на базе местного национального технического университета (ВНТУ).

* Громада села Оксановка, где проживают только 45 жителей, сумела собрать 70 тысяч гривен на сайте «Спільнокошт» для обустройства туристической тропы в пещерный храм, достопримечательности местного значения ХI века.