«В нашем спектакле речь идет о том, что королева злая не просто так, а потому, что когда-то в детстве она хотела дружить, любить, была открытой для чувств, а ее не восприняли, обидели. Мир иногда с нами несправедлив, и не у всех выходит справиться с этим, и Снежная Королева закрылась». Так прокомментировала сюжет исполнительница главной роли Ольга Полякова.

Впрочем, не все так плохо, в спектакле случилось так, что душа королевы добреет, и она уже способна на хорошие поступки. По сюжету события мюзикла разворачиваются в наши дни на пространствах Интернета. Роль Кая играет участник «Фабрики звезд» — артист Михаил Соколовский, а известный украинский актер Владимир Горянский исполняет роль Санты, которого заморозила Снежная Королева. До последнего загадкой было, кто же исполняет роль Герды (которая в этом мюзикле — бабушка Герда). Как потом выяснилось, это хореограф и шоумен Дмитрий Коляденко. После премьеры он рассказал, что очень рад сыграть именно такую непривычную роль. «Продюсеры держали ее в секрете, и вот сегодня на Рождество наконец мы приоткрыли кулисы, и все дети Украины — мои любимые зрители, увидели, кого играет Дима Коляденко». Говорит, сам образ он списал со своей бывшей тещи. «Это именно ее бюст, ее прическа, ее манера говорить».

В мюзикле звучит авторская музыка известного украинского композитора Дмитрия Саратского, тексты песен написала Анна Завальская, режиссером и хореографом мюзикла выступил Александр Лещенко. Также в мюзикле принимают участие цирковые артисты и танцоры, которые поражали зрителей своим мастерством.

«Новогодняя елка — давняя традиция дворца «Украина», но в этом году мы выходим на новый уровень современных технологических шоу, — прокомментировал событие автор идеи и продюсер Сергей Перман. Он также отметил, что мюзикл именно бродвейского формата в таком масштабе и для такой большой сцены презентован киевлянам и гостям столицы впервые. Организаторы проекта надеются, что исполнение классики на современный лад придется по душе и детишкам, и их родителям, ведь сказка нужна всем, даже в эпоху современных технологий.

Фото из открытых источников.