Во всеукраинском конкурсе «Лучшие практики местного самоуправления» из 112 заявок, которые поступили для участия в состязании, 16 представили органы местного самоуправления именно Донетчины. Из 28 громад-победителей шесть находятся в Донецкой области.

Конкурс, который был десятым, проходил по направлениям: «Сплоченность громады», «Организация системы предоставления медицинских услуг на местном уровне в контексте реформы системы здравоохранения», «Реализация проектов стратегического развития».

По теме «Сплоченность громады» в номинации «Городские советы» с населением от 50 до 500 тысяч жителей специальную награду организаторов получил Мариупольский городской совет.

Мариуполь отмечен также дипломом І степени в номинации «Городские советы» за лучшую организацию системы предоставления медицинских услуг на местном уровне.

В этой же номинации дипломом ІІ степени наградили Бахмутский городской совет, а специальный знак отличия получил Дружковский горсовет.

В номинации «Городские советы» с численностью до 50 тысяч жителей дипломом І степени награжден Селидовский городской совет Покровского района.

Донецкая область.