Так в рамках Международного фестиваля «Коляда на Майзлях» будут прославлять рождение Христа, а еще благодарить за возможность встретиться и праздновать Рождество в мире и покое, попросят у Господа опеки для каждого защитника и защитницы Украины.

Фестиваль уже стартовал, гости из разных областей и стран заполонили Ивано-Франковск. Торжественным шествием участники XIII Международного фестиваля «Коляда на Майзлях» прошли к Вечевой площади, где и открыли праздничную программу. Прозвучали колядки с востока и Волыни.

Гостей фестиваля приветствовали народный депутат Оксана Савчук, председатель Ивано-Франковской ОГА Светлана Онищук и городской голова Руслан Марцинкив. Дальше рождественские песни звучали в храме Царя Христа, где в свое время и учредили фестиваль. До 14 января здесь и на Вечевой площади каждый день будут звучать колядки на разных языках в исполнении местных коллективов и гостей, в частности из Канады, Польши, Румынии, Литвы, Испании, Португалии и Израиля. Фестиваль завершится гала-концертом известной певицы Оксаны Мухи и знаменитой группы «Плач Єремії», а также общей колядой в храмовом дворе.