Народный депутат Украины по 132-му избирательному округу Максим Дырдин передал КНП «Первомайская ЦРБ» Первомайского городского совета автомобиль Renault Duster и вручил ключи от машины главному врачу учреждения Виктору Готки.

По словам главного врача, автопарк больницы более 20 лет не пополнялся, что не позволяло предоставлять качественную медицинскую помощь в полном объеме жителям Первомайска и Первомайского района. «Современные автомобили призваны помочь приблизить медицину к людям, сделать рабочий день медиков мобильным и комфортным. Залогом правильного диагноза является точность и качество исследований, которые, в свою очередь, зависят от способа и срока транспортировки. Именно поэтому одним из направлений использования этого автомобиля будет транспортировка медикаментов в больницу, биоматериалов и анализов в клинико-диагностические лаборатории», — отметил Максим Дырдин.

Автомобиль приобретен за средства налогоплательщиков при содействии народного депутата. Он выразил убежденность, что благодаря служебному автомобилю значительно сократится расстояние между пациентом и врачом.

Николаевская область.

Фото из открытых источников.