О жизни старенькой ее семья может рассказывать часами. В ней хватало всего: и грусти, и радости, и надежды. За свою долгую жизнь юбиляр пережила Голодомор, Вторую мировую войну и немецкие трудовые лагеря...

Еще один удар судьбы: в 11 лет вместе с сестрой, с которой потом делила все житейские перипетии, осиротели. Дальше снова неурядицы: развод с мужем. Поэтому единственную дочку Надежду воспитывала сама. Пришлось тяжело работать на ферме и самой вести домашнее хозяйство... Но бабушка не жаловалась никогда и никому. Характер!

И вот по случаю столетнего юбилея именинницу поздравляли ее родные. Анастасии Федотовне пожелали здоровья, благополучия и мирного неба над головой. Теплые слова поздравлений звучали и от имени народного депутата Украины Василия Петьовки. Бабушка получила ценные подарки. Их вместе с цветами 100-летней имениннице передал помощник народного избранника Михаил Штефко (на снимке). Хотя пани Анастасия несколько последних лет плохо слышит, однако подаркам и цветам обрадовалась. Потому что цветы очень любит. Вниманием и ценными подарками юбиляр и родственники женщины были чрезвычайно тронуты. Искренне благодарили за поздравление и сердечно пожелали всем жителям родного Закарпатья и всей Украины счастья-здоровья и мира. Потому что, говорят, всего остального наши трудолюбивые люди добьются сами.

Закарпатская область.

Фото пресс-службы Василия Петьовки.