Все, говорят люди, из-за неудачного, по их мнению, проекта «Укрпочты» «Передвижные отделения», который действует всего три месяца, а уже успел дать людям ощутить трудности с доставкой периодики и посылок, выплатой пенсий... Не соблюдаются графики приезда почтовой машины, поэтому люди вынуждены ждать часами на морозе.

Именно поэтому депутаты Гощанского поселкового совета и гощанский поселковый голова Николай Панчук на внеочередном заседании поселкового совета пообщались с начальником Гощанской точки базирования Ривненской дирекции АО «Укрпочта» Оксаной Коробчук (на снимке).

— Люди не могут заплатить коммунальные услуги из-за того, что у почтовиков на это не хватает времени или приезжает недостаточное количество работников. Также задерживается доставка местных периодических изданий, что просто приводит к падению тиражей печатных СМИ. А для многих людей преклонного возраста это единственный источник информации. Люди обеспокоены ситуацией и требуют от руководства «Укрпочты» принять меры, — выразил мнение жителей громады гощанский поселковый голова Николай Панчук.

Оксана Коробчук подчеркнула:

— Семь из двадцати пяти почтовых отделений остались в Гощанской громаде. Действительно есть недоработки (отсутствие обустроенного места приема людей, внутренняя текучесть кадров и т. п.). На внедрение обслуживания населения передвижными почтовыми бригадами требуется время. Сейчас регулируются все спорные вопросы и разрабатываются графики передвижения мобильных бригад. Я прошу руководство поселкового совета и жителей громады отнестись к ситуации с пониманием и по каждому конкретному случаю разбираться отдельно. Обращаюсь также к жителям Гощанской громады с просьбой вывесить таблички с названиями улиц и нумерацией домов, чтобы почтовики могли без лишних усилий найти ту или иную улицу.

— Обращение к гендиректору «Укрпочты» о неудовлетворительном проведении реорганизации Ривненской дирекции Акционерного общества «Укрпочта» на территории Гощанской громады уже готовится к отправке.

«Укрпочта» должна улучшить, усовершенствовать работу передвижных отделений и устранить все недостатки, которые проявились в первые месяцы реализации проекта, — говорит Николай Панчук, уверяя, что поселковый совет и в дальнейшем будет оперативно реагировать на случаи неудовлетворительной работы передвижных почтовых отделений.

Фото предоставлено Гощанским поселковым советом.