К сожалению, у нас снова потери. На днях погибли двое военных из 25-й отдельной воздушно-десантной Сичеславской бригады. По данным пресс-центра штаба ООС, они подорвались на неустановленном взрывном устройстве, когда выполняли боевое задание в полосе минно-взрывных препятствий. Обстоятельства трагедии пока не обнародованы, их исследуют следственные органы.

За сутки (на утро 17.01) со стороны российско-оккупационных войск зафиксировали одно нарушение режима прекращения огня. В сторону Катериновки пророссийские вооруженные формирования открывали огонь из автоматических и станковых противотанковых гранатометов, а также стрелкового оружия.

«В результате действий врага один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в медицинском учреждении. Состояние его здоровья — удовлетворительное. Благодаря усилиям наших воинов рубежи украинских подразделений остались неизменными. В порядке реализации комплекса мероприятий по безопасности в интересах гражданского населения пиротехнические расчеты ГСЧС Украины из состава Объединенных сил разминировали более 2 гектаров территории и передали на уничтожение 9 взрывоопасных предметов», — говорится в сообщении штаба.